• Подробная информация в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)
    Информация по телефонам: 8 (42337) 3-14-00 и 8 (908) 455-63-96

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Запись в Академию Принцесс и Супергероев в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее

Масленица у ребят с программы "Подготовка к школе"

21 февраля педагоги дошкольного отделения ОЦ «Лингва-Плюс» организовали абсолютно новый, непохожий на все остальные мероприятия детско-родительский проект «Масленица»! Идея организации такого праздника, где родители смогли бы стать полноправными участниками игр, соревнований и мастер-классов, объединиться в команды со своими детьми и показать семейное единство, родилась давно, и мы решили реализовать ее именно сейчас, когда весна стоит на пороге! Ведь весной природа пробуждается ото сна, это время великих надежд и не менее великих свершений!

Сам праздник Масленицы является славянским и дошел до наших дней, как элемент нашей культуры, как обычай русского народа. Ребята смогли узнать, кто же такие славяне, как раньше выглядели русские избы и предметы обихода людей, познакомились с традициями праздника.

Дорогих гостей встречали веселые скоморохи и, конечно же, сама хозяйка праздника – красавица Масленица - Авдотья Изотьевна! Главные герои сопровождали детей и родителей на мастер-классах, которые организовали педагоги дошкольного отделения. В «Блинной» хозяйка русской избы, Елена Александровна, рассказывала ребятам о том, какие продукты нужны для того, чтобы испечь самые вкусные блины, демонстрировала старинные предметы быта русских людей – самовары, кадки, печные горшки, утюги. Очень запомнилась ребятам история про русский самовар, а некоторым папам даже удалось настрогать лучинки для его растопки! По русской традиции гости должны уходить сытыми и довольными, ведь русские хозяйки славятся своей гостеприимностью. Наша хозяюшка не стала исключением и угощала дорогих гостей блинами с различными начинками. Налакомились наши гости яблочными, грушевыми, абрикосовыми, банановыми блинами и пошли дальше! В «Игровом» мастер-классе родители вместе с детьми приняли участие в командной деятельности и смогли продемонстрировать свое умение договариваться и работать всем вместе! Задачи стояли перед командами сложные, но, преодолевая все трудности, участники мастер-класса смогли не только повеселиться на славу, но и сплотиться для выполнения новых задач!

Одной из народных забав на Масленицу было катание на лошадях! Именно на них и устроили скачки ребята с родителями по пути к мастер-классу «Дерево пожеланий», где их уже ожидала заведующая дошкольным отделением Степанида Владимировна. Она и рассказала ребятам о седьмом дне Масленицы - «прощеном воскресенье» и о том, как издревле на Руси просили прощения. Простив друг друга, наши гости постарались сформулировать позитивные пожелания для всех участников праздника и даже смогли сорвать с ели «сосульку», в которую помимо сладкого приза было завернуто доброе пожелание семье от Масленицы.

На «Спортивном» мастер-классе удалые скоморохи устроили соревнования в ловкости! Ребята вместе с родителями прыгали в огромных штанах, бросали блины в цель и ловили игрушечные кометы в воронки! Смех, азартные возгласы и поддерживающие кричалки разлетались по всему ДКУ! И, конечно же, какой праздник без песен? Анжелика Валерьевна, наш педагог по музыкально-ритмической деятельности, организовала самый настоящий шумовой оркестр народных музыкантов!

Все получили массу удовольствия и позитивных впечатлений!

Вот некоторые отзывы, которые оставили для нас родители: «Были на празднике «Масленица». Очень понравилось! Здорово! Не забываем русские традиции. Савченко М.А.», «Выражаем огромную благодарность организаторам этого чудесного праздника! Мы веселились вместе с детьми и вспомнили наши русские традиции. Желаем Лингва-Плюс успехов и процветания. Очень рады, что мы с вами!», «Спасибо Вам огромное за праздник, за дружный коллектив, который нас сплотил. С уважением, Барышева С.», «Огромное спасибо всему коллективу «Лингва-Плюс» за прекрасный праздник Масленица. Было очень интересно, вкусно! Мы в восторге! Семья Литвиновых».

Ну, а какая же масленица без блинов? Праздник завершало совместное чаепитие с вкусными блинами, сушками и конфетами!

Прощай, Масленица! Мы ждем весну и новых интересных встреч!!!

 

Методист ДО Захватова Любовь Сергеевна

 

Видеорепортаж с Масленицы

Видео (режиссер Таргонская Валерия)

Фотоальбом в соц.сети Одноклассники

Фотоальбом в соц.сети Вконтакте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]