• Подробная информация в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)
    Информация по телефонам: 8 (42337) 3-14-00 и 8 (908) 455-63-96

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Запись в Академию Принцесс и Супергероев в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее

Лингвиада – 2015. Первый конкурсный день.

11 марта 2015 года в паркетном зале Дворца культуры нашего города собрались те, для кого обучение английскому языку стало делом всей жизни – школьные учителя; пришли и те, кого они учат языку – ученики разных возрастов; были и те, кто с рождения говорит на английском языке – гости - сотрудники Генерального консульства США во Владивостоке.

Такая большая встреча состоялась уже в 11-й раз - Образовательный центр «Лингва – Плюс» собрал всех на краевой лингвострановедческий конкурс «Лингвиада».

Школьные команды из Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема собрались для того, чтобы испытать радость интеллектуальных соревнований и использовать возможность проверить свои силы и знания! Для того чтобы познакомиться с новыми людьми – хорошие знакомства всегда пригодятся в жизни! Чтобы получить документальное подтверждение своих знаний: каждый участник, независимо от количества набранных баллов, получит сертификат участника, а в случае победы – грамоты и призы, что всегда очень приятно!

Первый конкурсный день – лингвистический и страноведческий. Участники соревновались в знании английского языка и культуры англоговорящих стран.

Еще до начала церемонии открытия Лингвиады каждый участник смог побороться за победу в «Wall contest». Ребятам надо было составить акростих.

В течение первого конкурсного дня все участники выполнили бланковый тест в формате ЕГЭ. Для многих это был первый опыт работы с подобными тестами, и каждый мог проверить, насколько он готов к этому нелегкому экзамену.

Учащиеся 3-8 классов прошли через конкурс издательства «Просвещение» - выполнили задания по видеоаудированию. Это был один из самых нелегких, но интересных конкурсов! Ребята выполняли тестовое задание, посмотрев всего 2 раза видеофрагмент, созданный для них носителями языка.

Очень понравился ученикам 3 - 6 классов конкурс песни «Sing along». Ребят ждало необычное задание. Во-первых, они инсценировали песню о дружбе на английском языке. Во-вторых, им нужно было познакомиться, побеседовать и подружиться с американской школьницей их возраста Эммой Хоум - Олсен. Эмма была еще и членом жюри этого конкурса.

Учащиеся 5 – 10 классов стали участниками конкурса «Council News». Это был не только конкурс, где показываются знания культуры англоговорящих стран, но и место активного взаимодействия на английском языке. Участники прослушали презентацию по образованию в США представителя Генерального консульства США во Владивостоке Эн Во. Затем работа плавно перешла в интерактивный рассказ представителя московского офиса Нью-Йоркского университета Любови Коваленко о программах этого высшего учебного заведения. Ребятам нужно было участвовать в дискуссии об образовании, задавать вопросы, а также выполнить тестовые задания по увиденным презентациям. Самые активные получили высшие баллы и стали победителями этой страноведческой секции.

И, конечно же, почетным гостем Лингвиады стал уже полюбившийся артемовским (и не только) школьникам руководитель благотворительного фонда «Руки помощи» Френсис Ландивар, хозяин лингвистической гостиной «Let’s chat». Здесь старшеклассники стали участниками яркого интерактивного шоу, подготовленного специально для Лингвиады господином Ландиваром. В этом году на английском языке обсуждались темы образования и успеха подростков. Каждый гость лингвистической гостиной имел возможность выразить свое мнение, ответить на вопрос ведущего гостиной и задать вопрос ему. Это была прекрасная возможность практики своего английского с носителем языка. Возможность заработать дополнительные баллы! Всем этим и воспользовались наши участники!

Самые старшие – 9-10 класс - завершали конкурсный день работой в Интернете: они выполняли задание – квест. Участникам требовалось выполнить в Сети определенные шаги для того, чтобы достичь конкретной цели. Всех забросили в лондонский аэропорт, а добраться надо было в разные места: кому-то в Нью-Йорк, а кому-то – в Москву. Здесь понадобились и знания английского языка(инструкция написана была конечно же по-английски), и умения из области современных информационных технологий.

Всего в первом дне Лингвиады приняло участие 310 школьников из разных городов нашего края. Итоговые результаты 1-го дня можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Новости».

А Лингвиада – 2015 продолжается! Следите за нашими новостями!

 

Заместитель директора ОЦ «Лингва - Плюс» Татьяна Николаевна Билюшова

 

Видео с первого дня Лингвиады 2015

Фотоальбом Вконтакте           Фотоальбом в Одноклассниках

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]