• Подробная информация в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)
    Информация по телефонам: 8 (42337) 3-14-00 и 8 (908) 455-63-96

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Запись в Академию Принцесс и Супергероев в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее

Языковая практика в Суйфеньхэ

Каждый год у ребят, изучающих китайский язык в нашем центре, есть уникальная возможность на весенних и осенних каникулах выехать на языковую практику в Китай. Чтобы сделать поездку доступной для больших ребят, мы выбираем учебные заведения в городах, расположенных недалеко от Артёма и Владивостока. В этот раз мы выбрали колледж, расположенный в практически русском городе – Суйфеньхэ. 

Поскольку наши ученики знакомились с учебным заведением в первый раз, китайская сторона постаралась сделать максимально насыщенную и интересную программу пребывания. Дети, – кто-то из них изучает язык уже не один год, а кто-то еще делает свои первые шаги освоении китайского, - смогли не только получить практику разговорной речи на уроках в аудиториях, но и пообщаться в неформальной обстановке с китайскими учениками на разнообразных мастер-классах. Так для нас провели урок по традиционному вырезанию, урок китайской живописи гохуа и каллиграфии, и даже мастер-класс по лепке настоящих китайских пельменей! А после совместного ужина, китайские ребята пригласили наших детей на импровизированный караоке-концерт! 

Хочется отметить, что студенты колледжа с удовольствием и интересом идут на контакт с русскими учениками. Они обмениваются телефонами, данными Вконтакте и WeChat – китайском аналоге WhatsApp, - а потом долго общаются, даже когда наши дети уже вернулись домой. Это позволяет ребятам не только практиковать китайский язык, но и преодолевать стеснение и языковой барьер в общении с иностранцами, ведь у всех подростков схожие интересы.

Кроме уроков в колледже, мы посетили дом детского творчества. Туда на факультативные занятия привозят детей из всех школ города. Это невероятное место! Заведение полностью оборудовано для занятий любым видом музыкального  творчества, спорта или прикладного искусства. А как оно оформлено! Мы ходили и разглядывали его, как музей! Ну, а потом наши ученики смогли принять участие в нескольких видах деятельности вместе с китайскими школьниками. Кому-то досталась лепка из полимерной глины, кто-то построил из деревянных брусочков целый город, несколько ребят попали в кружок авиамоделирования, а другие – в секцию тхэквондо! И все виды деятельности произвели на детей невероятное впечатление!

Ну, а в заключение таких насыщенных каникул мы отправились в соседний город Муданьцзян в аквапарк! И можем сказать, что это место достойно посещения! Оно чистое, ухоженное и очень интересное! Там хотелось провести не день, а неделю! Классные горки, на которых захватывает дух, длинная спокойная река по периметру, горячие джакузи, «море» с волнами, большая интересная полоса препятствий и две огромные зоны для детей помладше – всё это вызвало подлинный восторг наших ребят! И даже старшеклассники с удовольствием опробовали все аттракционы!

Мы отлично поучились и отдохнули! Присоединяйтесь к нам на весенних каникулах на следующую языковую практику!


Методист ЯО, преподаватель китайского языка Якубовская Е.А.
 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]