• Запишись в летний лагерь дневного пребывания "Интерактив" в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Запись в Академию Принцесс и Супергероев в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее

Языковая практика в Китае

На каникулах ребята, изучающие китайский язык в «Лингва-Плюс», побывали на практике в Хуньчуне. В этом году нас принимал профессиональный колледж, где изучают русский и корейский языки.  Наши ученики смогли присоединиться к группам и посещать совместные занятия. 

Педагоги очень хорошо подготовились, и каждый урок был не похож на другой. В первый день ребята посетили общее занятие, где поработали по темам: знакомство, семья, покупки, еда, культура. Учитель смог создать непринужденную атмосферу неформального общения, а китайские ученики помогали нашим ребятам, задавали много вопросов, писали им новые иероглифы и фразы. Наши ученики быстро раскрепостились, стали общаться, показывали фото своей семьи на телефонах, рассказывали о своих питомцах, любимой еде. Задавали вопросы китайским ученикам. И даже играли в популярные игры! После обеда  ребята ближе познакомились с китайской культурой, посетили урок народного танца и выучили небольшой его кусочек. Потом мы пошли на занятие по музыке, где разучили знаменитую детскую песню и смогли сыграть ее на фортепиано. Первый учебный день закончился интересным занятием по художественному вырезанию из бумаги. Этот вид искусства у китайцев известен с древних времен. Им увлекаются многие и украшают вырезанными картинками окна на праздники. 

Второй день был не менее продуктивным. Всех учеников разделили по группам, и они вместе с китайскими ребятами посещали занятия по грамматике, разговорной речи, аудированию и культуре страны. Педагоги смогли построить уроки так, что каждый русский ученик был на 100% включен в урок, говорил и практиковал свой китайский язык. В завершении ребятам рассказали о традициях празднования Китайского нового года и научили лепить китайские традиционные пельмени.

Мы не только учились, но и культурно обогащались. Группа посетила несколько экскурсий, одна из которых - поездка в Тумэнь. Это старый город, где половина жителей – корейцы. Тумэнь стоит на большой и исторически важной реке Тумэньцзян. Ребята посетили музей, послушали выступление старого музыканта, прогулялись по набережной реки, посетили буддийский и даосский храмы, а также парк скульптур. Но самое запоминающееся и важное было в этой поездке - это посещение памятника «Советскому солдату» и возложение к нему цветов. Было приятно узнать, что китайцы с благодарностью относятся к подвигу наших солдат, защищавших китайские территории во времена  Второй мировой войны.

Языковая практика очень важна для учеников, изучающих иностранный язык. Это возможность отработать и закрепить уже изученную лексику, познакомиться с  новыми словами, попрактиковаться в разговорной речи, узнать больше о культуре изучаемого языка и традициях другой страны. После подобных поездок ученики  получают уверенность в своих знаниях,  преодолевают языковой барьер и наполняются еще большим желанием изучать иностранный язык.

Наш образовательный центр планирует продолжить сотрудничество с колледжем Хуньчуня.  Уже на весенних каникулах мы собираемся вновь посетить его. Если вы изучаете корейский и китайский языки, присоединяйтесь к нашей языковой программе!


Кураторы поездки 
Якубовская Екатерина Александровна (китайский язык)
Горланова Елена Витальевна (корейский язык).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]