• Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Запись в Академию Принцесс и Супергероев в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее

25 сентября - День комиксов

Buy a comic book, or two, or...

 Read a comic book, or two, or...

Ежегодно 25 сентября жители США и все любители комиксов отмечают Национальный день комиксов (National Comic Book Day).

Америка не является родиной комиксов. Комикс — изобретение европейцев. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что рисунки с краткими подписями — графические истории — известны с незапамятных времен наскальной живописи.

Первым образцом настоящей графической прозы считается серия о похождениях доктора Синтаксиса — «Путешествие доктора Синтаксиса в поисках живописного» — английского карикатуриста и живописца Томаса Роулендсона.

США активно подхватили жанр, и в 1892 году свет увидел первый американский комикс «Медвежата и тигр», напечатанный в газете Sunday New York World. Некоторые источники называют первым комиксом «Желтое дитя», появившийся в мае 1895 года в той же газете. Автором обеих историй является художник Ричард Оуткаулт, которого называют одним из первых авторов этого жанра в США. В эпоху расцвета комиксов были созданы бессмертные герои рассказов «Утенок Дональд», «Микки Маус». В середине 50-х годов 20 века «Золотой век комикса» сменяется «серебряным», а затем, в начале 70-х годов, и «бронзовым» веком.

Сегодня комиксы активно кинематографируются, а миллионы поклонников этого жанра по всему миру собираются на «комиконы», наряжаясь в костюмы любимых персонажей.

Стоит отметить, что рисование комиксов – это прекрасный способ развить в ребенке различные навыки одновременно. Рисование, основы композиции, сочинительство, письмо – все это могут дать работы в области рисования комиксов. Дома вы можете сами рисовать с ребенком короткие истории (4-6 картинок), снабжая их описательным текстом или диалогами.

Образовательный центр «Лингва-Плюс» приглашает ваших детей на занимательные курсы самых настоящих героев комиксов – в «Академию Принцесс и Супергероев». В гендерных группах дети научатся правильно говорить, увеличат словарный запас, на уроках творчества постигнут навыки различных художественных техник, а на уроках полезных правил познакомятся с навыками социального корректного поведения. Для мальчиков работает студия боевых искусств, а для девочек – студия грации. Также, для детей работает школа «Disney English», в которой в игровой форме детям даются базовые знания английского языка и наполняется первый словарный запас.

Записывайтесь к нам по телефонам 3-14-00 или 8(914) 738-34-31

Стать настоящим Супергероем или Принцессой – реально только с «Лингва-Плюс»!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]