• Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Запись в Академию Принцесс и Супергероев в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее
  • Идет набор на все программы нового учебного года в нашем офисе (ДК г.Артема, офис 30)! Информация по телефону: 3-14-00

    Подробнее

Лингвиада - 2009














В течении трех дней с 25 по 27 февраля в стенах ОЦ «Лингва-Плюс» проходила пятая юбилейная Лингвиада среди школ города Артема. В ней приняло участие около 300 учащихся с 3 по 10 классы.

1 день Лингвиады – это традиционное бланковое и компьютерное тестирование, видео-конкурс, а так же страноведческая викторина и викторина по президентам США и России «Russian and American Presidents. New politicians of the world», в проведении которой приняла участие English Language Fellow (участник программы по преподаванию Английского языка Посольства США) Элисон Келлум.

С 14:00 до 14:50 в Паркетном зале Дворца Культуры г.Артема проходила регистрация участников  первого дня Лингвиады. Они разделились на 3 категории: младшее звено (3-4 классы), среднее звено (5-7 классы) и старшее звено(8-10 классы). Затем состоялось торжественное открытие. Прозвучали гимны России и США. Под студенческий гимн лучшие учащиеся ОЦ «Лингва-Плюс: Ивойлова Евгения, Смоляк Алексей, Кочергин Федор - внесли знамя нашего образовательного центра. С торжественной речью выступила директор ОЦ Каменская Елена Ивановна и Элисон Келлум, специально направленная Генеральным Консульством США во Владивостоке для участия в проведении Лингвиады.

 Получив у регистраторов папки участника Лингвиады, школьники разошлись по кабинетам выполнять задания, согласно расписанию проведения мероприятия. А в это время учителя, сопровождавшие своих учеников, смогли ознакомиться и  приобрести новинки методической, учебной литературы зарубежных и российских издательств, материалы по подготовке к ЕГЭ, любезно предоставленные одним из спонсоров Лингвиады - Дальневосточным лингвистическим центром. Педагоги также ознакомились с материалами стендов о нашем образовательном центре, о преподавателях и мероприятиях, проводимых в ОЦ «Лингва-Плюс».

2 день Лингвиады – “Talent Show” (смотр талантов)

Это самый интересный день Лингвиады. Полный зал зрителей, жюри… Инсценировки известных произведений литературы или собственного сочинения, песни и стихи в исполнении детей, да еще и на английском языке! Такое представление не оставит равнодушным никого. Чего только стоит инсценировка сказки «Репка» учащимися 3-го класса одной из школ-участниц или «Колобок», главный герой которой звонким детским голосом утверждал по-английски,   что он и от бабушки и от дедушки ушел.

Участниками жюри были ведущие преподаватели английского языка из Муниципальной гимназии – Гарковская Т.Е., школы №11 – Музыченко Н.М., школы № 22 – Гребенникова Р.С., ОЦ «Лингва-Плюс» - Новоселова Л.В., а сценическое мастерство оценивали ведущий специалист отдела молодежи администрации АГО Дмитриева Ю.Г., дикторAVN-TV Нестерова М.Н., директор ДК шахты «Амурская» Гринберг О.В., заведующая культурно-массовым отделом ДК г.Артема Исикова С.В..

Судить, как известно, – это нелегкое дело, а особенно если в тебя «кидаются» лопатами. Так во время проведения одной из инсценировок произошел курьезный случай: в жюри чуть не прилетела лопата, сорвавшаяся с рукоятки участника, копавшего яму по сюжету инсценировки. И без того юмористический номер вызвал взрыв смеха в зрительном зале.

В этом году в качестве жюри выступал и зрительский зал, выбирая номинанта на приз зрительских симпатий.

     3 день Лингвиады – награждение победителей.

В этот день в зале собрались победители первого и второго дня Лингвиады. Были показаны лучшие номера “Talent Show”. Теплые слова поздравлений в адрес победителей были высказаны директором ОЦ «Лингва-Плюс» Каменской Е.И. и вручены ценные призы, которые предоставили нам наши спонсоры: торговая сеть «Кашелка», кинотеатр «Шахтер», союз предпринимателей «Южноприморский», Дальневосточный лингвистический центр. Впервые в этом году в качестве приза ОЦ «Лигва-Плюс» подарил победителям первого дня Лингвиады скидки на обучение в новом учебном году!

Благодарственными грамотами были отмечены и преподаватели, готовившие победителей Лингвиады.


Благодарим всех за участие!

Вы можете посмотреть фотографии в нашем фотоальбоме и обсудить мероприятие на форуме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]